Hackfleisch-Lauch-Suppe

Heute ist soo ein Schmuddelwetter – da braucht es eine wärmende Suppe! Diese Suppe ist richtiges Soulfood, und meine Kinder wünschen sie sich oft bei herbstlichem Wetter.

Zutaten

2-3 EL Omas Butteröl von Edelschmaus
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Lauch (in Ringe schneiden)
1 Liter Wasser
2 TL Feines Süppchen von Edelschmaus
200 g Sahne
2 Becher Schmelzkäse (ich liebe Gouda!)
1-2 TL Tango Argentino von Edelschmaus
1 TL Bruschetta von Edelschmaus
Meersalz aus der Mühle (Edelschmaus)
Regenbogenpfeffer aus der Mühle (Edelschmaus)

Zubereitung

Zwiebel pellen, in die Hälfte schneiden und mit dem Super Hacker fein hacken. In der Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter (alternativ: 4,3 Liter Sauteuse) das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebeln ebenfalls anbraten, dann die Lauchringe dazu geben. Aus dem Wasser und dem Feinen Süppchen eine Brühe im Messbecher mischen und als Suppengrundlage in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Sahne und die Gewürze zugeben und das ganze etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Am Ende den Schmelzkäse zugeben, der bindet das Ganze cremig ab. Dazu reichen wir ein frisches Baguette.