Diese cremigen Gnocchi mit Spinat werden mit Schalotten, Kirschtomaten und Frischkäse verfeinert und mit gerösteten Mandelblättchen getoppt – es ist ein einfaches Gericht, das superschnell und einfach zubereitet ist!
Zutaten
3 Schalotten
2 EL Olivenöl
500 g Blattspinat
200 g Kirschtomaten
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
Royales Genusssalz von Edelschmaus (5 Umdrehungen aus der Mühle)
150 ml Gemüsebrühe (1 EL Feines Süppchen von Edelschmaus aufgelöst in 150 ml Wasser)
100 g Creme Fraiche
150 g Sahne
1 EL Bruschetta von Edelschmaus
1 EL Oh my Onion von Edelschmaus
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Schalotten mit dem Santokumesser in feine Ringe schneiden oder würfeln. Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 l aufheizen, Schalotten in Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und diese aufkochen lassen. Blattspinat zugeben und mit geschlossenem Deckel für etwa 4-5 Minuten den Spinat andünsten, so dass er zusammenfällt. Creme fraîche und Sahne sowie Gewürze zufügen und aufköcheln lassen. Kirschtomaten halbieren und zugeben. Nun die Gnocchi unterrühren und mit der Sauce etwas köcheln lassen (etwa 5 – 7 Minuten). In der Zeit die Mandelblättchen in der Brilliance Antihaft-Pfanne ohne Fett anrösten und zum Schluss über die fertigen Gnocchi streuen.