Pistazien-Schnecken

Diese fluffigen Hefeschnecken mit Pistazienfüllung sind einfach und schnell zubereiten und schmecken oberlecker!

Zutaten

300 ml Milch
20 g Hefe
80 g Butter
3 EL Zucker
1 Ei (trennen)
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl Typ 405
50 g gehackte Pistazien
1 Glas Pistaziencreme (350g)

Zubereitung

Milch, Zucker, Butter und Hefe bei 37 Grad etwa 5 Minuten im Thermomix erwärmen. Ei trennen und das Eigelb dazugeben. Mehl und Salz dazugeben und den Teig kneten. Etwa 45 Minuten in der Großen Nixe gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar verdoppelt hat.

Den Teig auf der mit dem Streufix leicht bemehlten Teigunterlage rechteckig ausrollen (etwa 30 x 40 cm) und mit Pistaziencreme bestreichen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf den gefetteten Großen Ofenzauberer plus legen und mit einem Handtuch abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen. Gegen Ende den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schnecken mit dem Eiweiß bepinseln und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. Etwa 10 Min. auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Pistazien mit dem Super Hacker hacken. Pistaziencreme ggf. leicht erwärmen und auf jede Schnecke einen EL Pistaziencreme geben, mit dem Silikonpinsel verstreichen und die Schnecken mit den gehackten Pistazien bestreuen.