Quiche Lorraine

Das ist ein echter französischer Klassiker – Quiche Lorraine! Der Star dieses Rezepts ist der Mürbeteig, der butterzart schmilzt und den perfekten Rahmen für die herzhafte Füllung bildet.
Der Mürbeteig verleiht dieser Quiche eine knusprige Textur und einen reichen, buttrigen Geschmack.

Zutaten

Für den Mürbeteig
200 g Mehl
1 TL Salz
80 g kalte Butter
80 g kaltes Wasser
Für den Belag
30 g Butter
200 g Speck
200 g Creme Frâiche
3 Eier
200 ml Milch
1TL Oh My Onion von Edelschmaus
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig in der Nixe zusammenkneten und direkt in der Quiche- und Tarteform mit dem Teigroller ausrollen. Mit dem Gebäckwerkzeug des Teigrollers mehrmals einstechen. Die Butter mit der Groben Reibe reiben und über den Teig geben.
In der Brilliance Antihaft-Bratpfanne 21 cm den Speck anbraten, anschließend auf einen mit Papiertuch belegten Teller geben und trocken tupfen. In der Großen Nixe Creme Frâiche, Eier und Milch verquirlen und „Oh my Onion“ dazugeben. Speck hinzugeben und Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den Mürbeteig gießen und für 45-50 Minuten backen.

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Genieße ein leckeres Stück Quiche mit einem trockenen Weißwein.

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