Schweizer Wurstsalat mit der Mandoline

Dieses Rezept habe ich bei meiner Kollegin Juliane Wagner gesehen. Ich habe das Dressing noch etwas abgewandelt. Es ist super schnell gemacht und schmeckt meinen Söhnen besonders lecker!

Zutaten

400 g Geflügelfleischwurst
200 g Emmentaler am Stück
1 große Zwiebel
5-6 Gewürzgurken
1 EL Knobisenf von Edelschmaus
1 EL Mayonaise
2 TL Garten Glück von Edelschmaus
2 EL Sanfte Traube Essigzubereitung von Edelschmaus
6 EL Gurkenwasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wurst, Käse in Stücken, Zwiebel halbiert und Gurken nach und nach mit der Mandoline klein schneiden (bitte wähle als Einstellung Pommes-Schnitt mit der Stärke 7).

Für das Dressing bitte Garten Glück mit dem Gurkenwasser in ein Schüttelglas geben und aktivieren. Danach die restlichen Zutaten zufügen und gut durchschütteln. Über den Salat geben und gerne noch etwas durchziehen lassen.

Wir essen ihn gerne mit frischem Baguette oder zum Mittagessen mit Pommes oder Bratkartoffeln!