Käsekuchen ohne Boden mit Mangostreifen

Mein Sohn Lasse liebt Käsekuchen – manchmal mit Boden und manchmal ohne Boden. Dieser kleine Käsekuchen ist perfekt geeignet für eine kleine Kaffeerunde. Er ist schnell gezaubert und schmeckt himmlisch!

Zutaten

1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
etwas Vanillearoma
50 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver

Belag: 1 Dose Mango

Zubereitung

Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Backform leicht einfetten.

Zitrone heiß abwaschen und mit dem Zester die Schale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale und den restlichen Zutaten komplett in der Nixe verrühren. Den Teig in die Quadratische Backform füllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.

Mango im kleinen Edelstahlsieb abgießen und die Mangohälften in Streifen schneiden. Die Streifen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 35 Minuten backen. Gerne noch etwas im geöffneten Backofen abkühlen lassen, dann stockt der Kuchen besser.