Schokoladen-Kirschkuchen

Dieser versunkene Kirschkuchen auf der White Lady ist ein Träumen – fruchtig, schokoladig, und das Mandeltopping ist eine Sünde für sich. Man kann ihn als Herz backen oder auch in einer 26er Springform.

Zutaten: 

4 Eier
170 g Zucker
130 g Butter, weich
130 g gemahlene Mandeln
100 g Schokolade in Stücken (Zartbitter)
1 TL Zimt
130 g Mehl
2 TL Backpulver

Belag:

1 Glas Kirschen
50 g weiche Butter
30 g Zucker
100 g Mandelblättchen
50 ml Sahne

Zubereitung: 

Die Kirschen abtropfen lassen. 

Eier, Zucker, Butter, Mandeln, Zimt, Mehl und Backpulver in der 4 Liter Schüssel aus dem Edelstahl-Rührschüsselset gut verrühren. Schokostückchen unterheben. White Lady fetten und den Tortenrahmen mittig platzieren (ich habe einen herzförmigen Tortenrahmen benutzt).

Teig in den Tortenrahmen füllen und mit dem kleinen Streicher glattstreichen. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken.

Butter, Zucker und Sahne in der Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 1,9 Liter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Mandelblättchen unterrühren. Die Masse mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 60 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.

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