Schlemmerblech

Die besten Rezepte sind solche, die man einfach vorbereiten kann – und dann macht der Ofen den Rest! Eines dieser Lieblingsrezepte ist das Schlemmerblech. Ihr könnt es entweder auf der White Lady (Großer runder Stein) zubereiten oder auch auf dem Großen Ofenzauberer Plus. Das Tolle daran ist, Ihr braucht nicht viel Werkzeug dazu – der Kleine Küchenhobel ist da ganz praktisch – und schon geht es los. Ihr könnt es klassisch würzen mit Gemüsebrühe oder aber mit einem tollen Edelschmausgewürz einen feinen Geschmackstwist reinbringen. Ich liebe dazu Sweet Curry von Edelschmaus!

Zutaten

5 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Zucchini
2 Karotten
4 Champignons
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Creme fraiche
50 ml Sahne
50 ml Milch
50 g Frischkäse natur
Meersalz aus der Mühle von Edelschmaus
1 TL Feines Süppchen von Edelschmaus
4 TL Sweet Curry von Edelschmaus
2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus
100 g Cheddar am Stück

Zubereitung

Großen Ofenzauberer Plus fetten. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze.

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren. Dazu 2 TL Sweet Curry mit Wasser aktivieren und nach etwa 3 Minuten Aktivierzeit 2 EL Omas Butteröl zugeben. Diese Mischung gut verrühren und die Hähnchenbrust darin einlegen.

Kartoffeln mit den Gemüseschäler schälen und mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Scheiben hobeln. Zucchini waschen und ebenfalls mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben hobeln. Die Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in Stifte schneiden. Bei den Champignons den Stiel entfernen und diesen mit dem Schneidfang in feine Scheiben schneiden.

Nun den Großen Ofenzauberer Plus wie folgt belegen: Außen einen Ring aus den Kartoffelscheiben legen (fächerartig aufeinander wie bei einem Kartoffelgratin). Einen inneren Ring aus den Zucchinischeiben legen. In die Mitte kommt nun die marinierte Hähnchenbrust. Auf die Hähnchenbrust legen wir die in Scheiben geschnittenen Champignons. Die gestifteten Karotten werden großzügig über Kartoffeln und Zucchini verteilt.

In der Nixe eine Soße herstellen aus Creme fraiche, Frischkäse, Milch und Sahne. Dazu kräftig Meersalz aus der Mühle (4-5 Umdrehungen), 2 TL Sweet Curry und 1 TL Feines Süppchen geben. Mit dem Schneebesen für Soßen gut verrühren und dann gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

Cheddarkäse mit der Verstellbaren Groben Reibe reiben und über dem gesamten Gericht verteilen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 40 Minuten garen.

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So sieht das auf der White Lady aus. Hier habe ich statt Hähnchenbrust mal Schweinelende genommen. Und auch beim Gemüse kann man durchaus variieren (hier: Paprika statt Zucchini).