Es gibt Gerichte, die schmecken einfach nach Sommer! Und dazu gehört für mich ganz klar diese cremige Zitronenpasta. Man kann sie super kombinieren mit gegrilltem Lachs, mit zarter Hähnchenbrust oder mit Garnelen.
Zutaten
400 g Spaghetti
2 Bio Zitronen
100 g Parmesan (gerieben)
400 ml Sahne (oder 300 g Sahne + 100 ml Milch)
2 TL Honig
2 Kellen Pastawasser
40 g Butter
Pfeffer, Salz, frische Petersilie
Zubereitung
Zitronen mit der feinen Zesterreibe abzesten. Parmesan fein reiben, entweder ebenfalls mit der feinen Zesterreibe oder im UDO (Elektrischer Multi-Zerkleinerer „Up & Down“).
Pasta im Brilliance Antihaft-Topf 7,6 Liter nach Anleitung all dente kochen.
Butter in der Brilliance Antihaft-Bratpfanne 30cm für jeden Tag zerlassen, Zitronenzeste darin kurz anrösten. Honig zugeben und mit Sahne und Pastawasser kurz aufkochen. Mit Regenbogenpfeffer aus der Mühle und Meersalz aus der Mühle würzen.
Geriebenen Käse einrühren und unter Rühren so lange kochen, bis der Käse geschmolzen ist.
Pasta zugeben und nochmals abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren.
Wir lieben dazu gegrillten Lachs aus dem Deluxe Air Fryer oder Garnelen oder eine kross gebratene Hähnchenbrust.