Winterliche Gemüsesuppe

Der Herbst hat Einzug gehalten, und da braucht es für mich oft ein wärmendes Soulfood. Genau das bietet diese Kartoffel-Möhrensuppe. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt himmlisch. Ich koche sie gerne im großen Topf mit 7,6 Liter aus der Brilliance-Serie.

Zutaten

1 kg Möhren
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Liter Wasser (evtl. etwas mehr)
10 Wiener Würstchen
30 ml Omas Butteröl von Edelschmaus zum Anbraten
2 TL Suppenliebe von Edelschmaus
1 TL Feines Süppchen von Edelschmaus
1 TL Kräuter Freude von Edelschmaus
1 TL Majoran
2 TL Knobi Genuss Salz von Edelschmaus
5-6 Umdrehungen Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus (aus der Mühle)
3 Lorbeerblätter
1 EL Knobi Senf von Edelschmaus
200 ml Sahne

Zubereitung

Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken. Möhren mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in gleichmäßige Scheiben schneiden. Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und in kleine Würfel schneiden.

Brilliance Antihaft-Topf 7,6 Liter mit dem Omas Butteröl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Kartoffeln und Möhren dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und mit den Gewürzen Feines Süppchen, Suppenliebe, Kräuterfreude und Majoran würzen. Nach dem Aufkochen das Knobi Genuss Salz, den Regenbogen Pfeffer, den Knobi Senf und die Lorbeerblätter zugeben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, die Wiener Würstchen klein schneiden und zugeben. Auch die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit die Würstchen warm werden. Nochmals abschmecken (evtl. nachsalzen), die Lorbeerblätter entfernen und servieren.