Brownies sind eines der amerikanischsten Rezepte ever! Sie sind mega schokoladig, sündhaft süß und werden in kleine Stücke geschnitten. Und sie müssen innen noch leicht weich und cremig sein, damit sie sich wirklich als Brownies qualifizieren! Wenn sie durchgebacken sind, dann sind sie ein Kuchen und keine Brownies mehr. Perfekt dafür ist die quadratische Backform von Pampered Chef.
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade (mit 70% Kakao)
200 g Butter
150 g brauner Zucker
120 g weißer Zucker
70 g Zuckerrübensirup
4 Eier
200 g Weizenmehl Typ 405
30 g Backkakao
Zubereitung
Schokolade und Butter schmelzen, Zucker und Rübensirup dazugeben und unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quadratische Backform leicht einfetten.
Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, die Eier mit dem Schneebesen unterrühren und dann Mehl und Kakao zufügen und ebenfalls unterrühren.
Teig in die quadratische Backform füllen, mit dem kleinen Streicher glattstreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in etwa 20 bis 25 Stücke schneiden.