Himbeer Brownie Cheesecake

Ich liebe Himbeeren, ich liebe Brownies und ich liebe amerikanischen Cheesecake – die Kombination aus diesen drei Dingen ist also der ultimative Kuchen für mich! Er befriedigt alle meine süßen Gelüste auf einmal.

Zutaten Brownie

140 g Zartbitterschokolade
105 g Butter
105 g Zucker
90 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz

Zutaten Cheesecake

70 g weiche Butter
85 g Zucker
2 Eier
420 g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Speisestärke
1 Schale Himbeeren

Zubereitung

Schokolade und Butter schmelzen (im Wasserbad oder im TM 5 Min / 50 Grad / Stufe 1). Zucker und Eier zufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren. Die Masse in die leicht gefettete Quadratische Backform füllen.

Für die Cheesecakemasse die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren und das Vanilleextrakt ebenfalls zugeben. Den Frischkäse löffelweise zugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Am Schluss die Speisestärke dazugeben und nochmals gut durchrühren. Die Cheesecakemasse vorsichtig löffelweise auf den Brownieteig geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen. Die gewaschenen Himbeeren auf die Cheesecakemase geben und leicht hineindrücken.

Etwa 60 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. Evtl. die letzten 10 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.