Knäckebrot vom Zauberstein

Selbstgemachtes Knäckebrot ist die gesunde Alternative zu Chips, wenn man abends noch etwas naschen möchte!

Zutaten

400g Wasser
50g Rapsöl
130g Dinkelmehl
130g kernige Haferflocken
130g gemischte Körner
1 TL Salz

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen.

Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

2 Zaubersteine fetten und die Masse gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf die 2 Zaubersteine verteilen und glattstreichen.  Wer möchte, kann noch mit der feinen Zesterreibe etwas Parmesan darüber reiben.

20 Minuten backen, dann den Zauberstein aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter stellen. Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden (das geht nur, wenn der Teig noch weich ist). Zaubersteine wieder in den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten weiter backen, bis das Knäckebrot knusprig wird.

Vom Zauberstein runternehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wichtig ist das Schneiden, bevor das Knäckebrot hart wird!
Gut auskühlen lassen, bevor man es in eine Dose gibt und verschließt!
Ihr könnt durch verschiedene Körnermischungen und Käse ganz verschiedene Varianten herstellen.

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