Ob zum Sonntagsfrühstück oder als leckerer Nachtisch – ein Dutch Baby ist schnell gemacht und ein absoluter Hingucker auf der Tafel. Fix werden die Zutaten gerührt und den Rest macht der Ofen. Sehr praktisch und absolut lecker.
Zutaten
4 Eier
150 ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
40 g Butter, in Stücken
Puderzucker aus dem Streufix
1 Handvoll Blaubeeren oder andere Beeren nach Wahl
Zubereitung
Die gusseiserne Pfanne mit 25 cm Durchmesser in den Ofen auf den Rost stellen und den Ofen auf 200°C Ober‑/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in der Großen Nixe miteinander verrühren und danach ca. 5 min. ruhen lassen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, die vorgeheizte Gusspfanne aus dem Ofen nehmen, die Butter hineingeben und mit dem Silikonpinsel verstreichen, auch am Rand.
Den Teig direkt in die heiße, gefettete Gusspfanne füllen und umgehend wieder in den Ofen stellen und ca. 20 min. backen.
Der Teig steigt am Rand der Pfanne stark hoch, fällt aber danach wieder etwas in sich zusammen.
Dutch Baby noch heiß mit dem Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und den Früchten belegen