Hähnchenspieße mit Ananas und Bacon

Wir grillen sehr gerne und auch viel. Und da ich gerne selbst mein Fleisch mariniere, habe ich diese tollen Hähnchenspieße schon öfters gemacht.

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets
1 Ananas
3 Pakete Frühstücksbacon (18 Streifen)
3 EL Sweet Curry von Edelschmaus
3-4 EL Omas Butteröl von Edelschmaus

6 Schaschlikspieße

Zubereitung

In einer Schüssel Sweet Curry mit der doppelten Menge Wasser aktivieren und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit Omas Butteröl vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade einlegen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Ananas von Schale und Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben vierteln.

Die Schaschlikspieße wie folgt bestücken: Hähnchen, Ananas und einen Streifen Frühstücksspeck, der wie eine Ziehharmonika gefaltet wird. Vorgang 2 x wiederholen und den Spieß mit einem Stück Hähnchen abschließen. Pro Spieß also 4 Hähnchen, 3 Ananas und 3 Streifen Bacon.

In einer gusseisernen Pfanne oder direkt auf dem Grill garen.