Walnussbaguette

Wir haben aus unserem Kalifornienurlaub neulich 2 kg Walnüsse aus dem Garten des Nachbarn meiner Mom mitgebracht – nun muss ich kreativ werden und verschiedene Rezepte mit Walnüssen ausprobieren!

Zutaten

280 g Wasser
20 g frische Hefe
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Rübensirup
12 g Salz
40 g Walnussöl
80 g Walnusshälften

Zubereitung

Wasser, Hefe und Rübensirup vermischen und auf 37 Grad erwärmen. Walnusshälften mit den Superhacker grob hacken. Übrige Zutaten (Walnüssen, Mehl, Salz und Öl) dazugeben und gut kneten. In der Mittleren Edelstahlschüssel etwa 1 Stunde gehen lassen.

Teigunterlage bemehlen und den Teig darauf in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Baguette durch „zwirbeln“ formen und auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen. Baguette oben mehrfach einschneiden. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Dazu passt super der „Roasted red pepper and walnut dip“!

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