Zwiebelbaguette

Ein herzhaftes Baguette mit Röstzwiebeln, der Teig ist mit Dinkelmehl gemacht und gebacken habe ich es auf dem Herzstück plus – es geht aber natürlich auch auf jedem anderen flachen Produkt aus der Stonewareserie.

Zutaten

320 ml Wasser lauwarm
1/2 Würfel Hefe
15 g Rübensirup
550 g Dinkelmehl Typ 630
12 g Salz
2 TL Röstzwiebeln

Zubereitung

Wasser, Hefe und Rübensirup im Thermomix auf 37 Grad Celsius erwärmen (2-3 Minuten). Dinkelmehl, Salz, Röstzwiebeln und Backmalz zugeben und gut verkneten (mindestens 3 Minuten). Man kann den Teig nun für 30 Minuten in der Großen Nixe mit Deckel gehen lassen, wenn man die Zeit hat, man kann es aber auch direkt weiterverarbeiten.

Aus dem Teig 2 längliche Baguettes auf der bemehlten Teigunterlage formen, auf das eingefettete Herzstück plus am Rand entlang legen, so dass sich aus den 2 Baguettes ein Herz bildet, und mit Dinkelmehl aus dem Streufix bemehlen. Mehrfach schräg mit dem scharfen Allzweckmesser einschneiden und in den kalten Backofen geben. 30 Minuten bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.