Es gibt Unmengen an Rezepten für Nudelsalat. Dieser hier ist etwas Besonderes, weil das Dressing der Kick ist – es besteht hauptsächlich aus passierten Tomaten und ist damit recht kalorienarm. Es hat die gewisse Würze durch die Edelschmaus Gewürze und ist schnell gemacht. Manchmal gibt es diesen Nudelsalat an warmen Tagen auch einfach mal als Mittagessen bei uns zu Hause. Und es ist perfekt als „meal prep“ – denn er lässt sich gut vorbereiten und in Gläser portionieren, die man auch mal mitnehmen kann.
Zutaten
700 g Farfalle Nudeln
100 g Rucola
3 Packungen Mini Mozzarella
500 g Cocktailtomaten
6-7 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Cashewnüsse
optional: Parmesan
500 g passierte Tomaten
4 TL Pasta Party von Edelschmaus
2 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus
4 EL Kräuter Öl von Edelschmaus
4 EL Milder Kräuterbalsam von Edelschmaus
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser im Brilliance Antihaft-Topf 7,6 Liter al dente kochen. Tomaten und Mozzarella mit dem beschichteten Allzweckmesser halbieren. Getrocknete Tomaten ebenfalls mit dem Allzweckmesser klein schneiden. Cashewkerne mit dem Super-Hacker grob hacken, ggf. in der Brilliance Pfanne ohne Öl anrösten.
Zutaten für die Sauce in der Nixe mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Rucola, gekochte Nudeln und die weiteren Zutaten in die große Servierschale to-go geben und mit der Sauce mischen. Evtl. etwas Parmesan mit der verstellbaren Zesterreibe darüber reiben. .
