Speisen wie Gott in Frankreich – mit dieser Schokoladentarte fühlt man sich fast wie im Frankreichurlaub. Sie ist nach dem Backen innen noch flüssig, und das soll so sein! Beim Abkühlen wird sie dann fest, nur Geduld! Gebacken wird sie in der Quiche- und Tarteform, die durch ihren flexiblen Boden besticht. Ich würde sagen: Es ist der perfekte Kuchen für alle Schokoholics!
Zutaten
4 Eier
150 g Butter
200 g Schokolade (verwendet unbedingt eine gute Marke mit hohem Kakaoanteil!)
150 g Zucker
2 EL Mehl
100 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Butter und Schokolade in kleine Stücke teilen und in der Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 1,9 Liter bei mittlerer Hitze vorsichtig schmelzen. Eier trennen und den Eischnee im Elektrischen Multizerkleinerer Up & Down steif schlagen. Eigelb und Zucker in der Großen Nixe schaumig schlagen (mindestens 4-5 Minuten, bis die Masse weiß und fluffig wird). Dann die Butter-Schokoladen-Masse unterrühren, Mehl und Mandeln zugeben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Quiche- und Tarteform einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker aus dem Streufix verzieren.
