Tiramisu (ohne Ei)

Ich esse gerne Tiramisu, aber in den heißen Sommermonaten traue ich den Eiern nicht immer. Und da ich gerne sicherstellen möchte, dass wir es ohne Angst vor Salmonellen unser Tiramisu genießen können, habe ich hier eine Ei-freie Variante für Euch!

Zutaten

250 g Marcarpone
250 g Frischkäse natur
250 ml Milch
1 Päckchen Paradiescreme Weiße Schokolade
150 ml kalter starker Kaffee
2 EL Zucker
60 ml Amaretto
1 Packung Löffelbisquits

Zubereitung

Mascarpone, Frischkäse, Milch und Paradiescreme schaumig rühren (ca. 3 Minuten).

Kalten Kaffee und den Amaretto in einer flachen Schale mischen. . Den Zucker zugeben und in der Flüssigkeit auflösen.

Den Baker oder eine andere Stonewareform (mittlere Größe) mit einer Lage Löffelbisquits auslegen (ca 12 Stück). Diese Stück für Stück mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken. Nun die Hälfte der Creme darauf geben und mit dem kleinen Streicher glattstreichen. Vorgang mit der zweiten Lage Löffelbisquits und der Creme wiederholen. Über Nacht kühlstellen (oder mindestens 4 Stunden). Vor dem Servieren mit Backkakao aus dem Streufix bestäuben.

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