Finnischer Ofenpfannkuchen

Pfannkuchen aus dem Ofen? Gleich ein ganzes Blech voll? Und dann auch noch mit leckeren Äpfeln drauf?

Zutaten

3 Eier
50 g Zucker
100 g Weizenmehl, Typ 405
225 ml Milch 
1 TL Wonkas Tonka Gewürzzucker von Edelschmaus
25 g Omas Butteröl von Edelschmaus

25 g Butterschmalz
1 Apfel

Zubereitung

Alle Zutaten in der Großen Nixe gut verrühren. Großer Ofenzauberer plus im Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Dann den Ofenzauberer mit Butterschmalz fetten (das geht super schnell, wenn er heiß ist). Den Teig darauf gießen. Den Apfel mit dem Entkerner aushölen, mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln und auf dem Teig verteilen. Ca. 20 – 25 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen, bis der Pfannkuchen goldbraun wird. Auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix toppen. In Stücke oder Streifen schneiden und genießen. Die Schleckermäuler unter uns lieben eine Kugel Vanilleeis dazu.