Manchmal braucht es einen einfachen schnellen Dip, um das Abendessen aufzupeppen. Genau dafür liebe ich unseren Deluxe Blender, weil er in Null-Komma-Nichts etwas Leckeres zaubert, so wie dieses Hummus.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
50 ml Griechisches Olivenöl von Edelschmaus
100 g Sesampaste (Tahin)
2 Knoblauchzehen
Saft von 2 Limetten oder 1 Zitrone
1 TL Meersalz von Edelschmaus
1 TL Paprika rot von Edelschmaus
Optional: 1 Handvoll Blattpetersilie
Zubereitung
Kichererbsen über ein Sieb abgießen, Flüssigkeit behalten.
Limetten mit der Zitruspresse auspressen. Alle Zutaten in den Deluxe Blender geben und mit der Einstellung GRIND mixen. Evtl. mit dem Stößel nachhelfen. Falls die Mischung nicht cremig genug wird, kann man löffelweise etwas vom aufgefangenen Kichererbsenwasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.