Hackbällchen Toskana

Dies ist ein familienfreundliches Rezept, das man ohne Probleme auch gut vorbereiten kann, wenn Gäste kommen. Wir lieben es, und die Freunde meiner Kinder fragen oft danach, wenn sie zu uns zum Essen kommen.

Zutaten Hackbällchen

500 g Rinderhack
½ cup Paniermehl
1 Zwiebel
1 Ei
1 TL Toskana von Edelschmaus
Salz und Pfeffer

Zutaten Soße

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus
500g g passierte Tomaten
1 EL Feines Süppchen von Edelschmaus
2 TL Toskana von Edelschmaus
1 TL Paprika rot von Edelschmaus
200 g Creme fraiche
Salz & Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella

Zwiebel mit dem Super Hacker fein hacken. Alle Zutaten für die Hackbällchen gut vermischen und mit dem mittleren Edelstahlportionierer gleich große Bällchen formen und in die gefettete Rechteckige Ofenhexe legen.

Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch im Thermomix auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern. 2 Esslöffel Omas Butteröl dazugeben und 2 Minuten auf der Stufe Varoma anschwitzen. Tomaten und Gewürze dazu geben und für 8 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 erwärmen. Creme fraiche dazugeben und kurz verrühren. Die heiße Soße über die Hackbällchen geben. Nun mit dem Allzweckmesser den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen.

Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad garen.

Dazu passen Nudeln, Reis oder auch Kartoffeln.

Guten Appetit!

Hier ist ein Film zur Zubereitung:

https://youtu.be/nq1-Hn99kkE

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Mit einem Portionierer kann man das Hackfleisch so portionieren, dass die Hackbällchen alle etwa gleich groß werden.

 

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Die Soße sollte die Hackbällchen gut bedecken.

 

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Mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegen.

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