Hier ist ein leckeres Rezept für einen großen Topf oder eine große Pfanne. Ich liebe all-in-one-Gerichte, weil ich nicht viel abzuspülen habe. Ich habe den emaillierten 5,7 Liter Gusstopf dafür benutzt. Ich mache übrigens für uns 4 erwachsene Esser auch immer die doppelte Menge!
Zutaten
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
3 EL Paniermehl
½ Zwiebel klein gehackt
1 Ei
½ TL Salz und etwas Pfeffer (für die Fleischbällchen)
2 EL Rapsöl
1/2 Liter Rinderbrühe
1/2 Liter Milch
1/2 TL Salz (für die Sauce)
etwas gemahlener Pfeffer (für die Sauce)
1 EL Worcestershire sauce
250g Bandnudeln
100g Parmesankäse
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel fein hacken (TM: Stufe 5 für 5 Sekunden). Hackfleisch, Paniermehl, Ei und Gewürze dazu geben und gut mischen. Mit einem Edelstahl Portionierer Fleischbällchen portionieren.
Im emaillierten 5,7 Liter Gusstopf Rapsöl erhitzen und die Fleischbällchen rundherum anbraten. Man kann die Fleischbällchen super mit der Pastazange wenden! Ruhig etwas Zeit lassen!
Rinderbrühe, Milch, Worcestershire sauce und Gewürze zugeben und gut verrühren. Aufkochen lassen und dann die ungekochten Nudeln zugeben. Hitze runterschalten! Immer wieder rühren und kochen bis die Pasta gar ist. Inzwischen sollte ein großer Teil der Sauce auch eingekocht sein.
Parmesan entweder mit der Zesterreibe oder dem Deluxe Blender reiben. Parmesan und Petersilie zugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Guten Appetit!