Softe Puddinghörnchen

Am Sonntag frühstücken wir meist recht spät und dann gibt es am Abend ein warmes Abendessen. Damit wir die Zeit gut durchhalten, backe ich oft eine Kleinigkeit für den Nachmittag. Und da sind die kleinen feinen Puddinghörnchen von Slava ein toller Snack.

Zutaten Pudding

400 ml Milch
1 Tüte Puddingpulver Vanille
2 EL Zucker
1 EL Vanilleextrakt

Zutaten Teig

250 ml Milch
1/2 Würfel Hefe (20g)
100 g Rapsöl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
500 g Weizenmehl Type 550
1 Eigelb

Deko

1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelzucker, Mandelblättchen

Zubereitung

Die Zutaten für den Pudding in einem Topf zusammenrühren, bis keine Klümpchen mehr drin sind, und dann erst die Herdplatte einschalten. Unter Rühren aufkochen. Wenn der Pudding eindickt in eine Glasschale umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.

Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.

Für den Teig Milch und Hefe im Thermomix auf 37 Grad 2 Minuten verrühren. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und 3 Minuten auf der Knetteigstufe verkneten.

Den Teig auf die mit dem Streufix leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einer Rolle formen. Mit dem Nylonmesser in 12 Teile schneiden. Jeden Teigling leicht flach drücken und mit dem Teigroller zu einer Zunge ausrollen. An einer einen Spitze mit dem Nylonmesser 3-4 Schlitze einschneiden. Auf die andere Spitze einen EL Pudding geben und von dieser eine her aufrollen, bis am Ende die Schlitze außen oben sichtbar sind. Die Enden verschließen und die Hörnchen leicht biegen. Auf den gefetteten großen Pizzazauberer (oder einen anderen beliebigen Pampered Chef Stein) setzen.

In einer Kleinen Elfe das Eigelb mit der Milch verquirlen und mit dem Silikonpinsel die Hörnchen bestreichen. Hagelzucker und Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen!

Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. So verhindert man, dass sich eine Haut bildet.
Soft und fluffig werden diese Puddinghörnchen!

Schreibe einen Kommentar