Chocolate Chip Cookies

Kennt Ihr diese Chocolate Chip Cookies, die außen kross und innen noch so ein bisschen weich sind? So wie man sie eben aus den USA kennt? Ja genau, dafür gibt es das ultimative Rezept! Wichtig ist dabei, dass man sie quasi nur halb bäckt, sie müssen innen noch weich sein, sonst werden sie schnell bröselig und der Effekt ist dahin.

Zutaten

225 g weiche Butter
140 g brauner Zucker
170 g weißer Zucker
2 große Eier
350 g Weizenmehl Typ 405
1 TL baking soda (Backsoda oder Natron)
1 TL Salz
1 EL Vanilleextrakt
330 g Schokotropfen (auf gute Qualität achten! Ich hole meine in der METRO)
100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Weizenmehl, Backsoda und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter schaumig aufschlagen (etwa 3 Minuten), Zucker und Eier dazugeben und weiter schaumig schlagen (das ganze braucht Zeit, also nicht ungeduldig werden). Vanilleextrakt dazugeben und weiter rühren. Nun löffelweise die Mehlmischung dazugeben und verrühren. Danach die gemahlenen Mandeln und ganz zum Schluss die Schokotropfen dazufügen.
Die Masse nun bitte mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen (geht auch über Nacht). Das sorgt dafür, dass die Cookies nicht zu sehr auseinander laufen!

Backen

Mit dem kleinsten Eisportionierer Bällchen formen (gerne auch noch mit den Händen nachrollen) und auf den kleinen Ofenzauberer setzen (mit Abstand, 4 Stück passen da immer sehr gut drauf). Den Air Fryer auf BAKE einstellen (13 Minuten) und die Cookies in der unteren Hälfte des Gerätes backen. Nach der Backzeit sind die Cookies noch sehr weich. Vorsichtig direkt mit einem Servierheber vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



So sehen die fertigen Kekse aus

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