Quark-Guglis

Kleine Leckereien sind bei uns sehr beliebt! Es muss gar nicht immer ein ganzer Kuchen sein. Manchmal reicht ein kleiner „Haps“ um das süße Verlangen zu stillen. Da sind solche Mini-Gugels gerade das richtige!

Zutaten

100 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Quark
160 g Weizenmehl Type 405
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter und Eier etwa 2 Minuten schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten dazugeben und unterrühren. Den Teig auf die 6 Mulden der Mini-Gugelhupfform verteilen. Etwa 22 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe empfiehlt sich). Die Form zum Abkühlen auf das Kuchengitter stellen. Nach ca. 10 Minuten Abkühlzeit stürzen und vollständig auskühlen lassen. Wer möchte kann die erkalteten Kuchen gerne noch mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen oder mit einem Guss überziehen.

Guten Appetit!

So saftig und lecker sind die kleinen Kuchen… hmmm….
Diese süßen kleinen Kuchen sind wirklich eine Sünde wert…
Mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Karamellsauce werden sie unwiderstehlich!

Schreibe einen Kommentar