Taco Ring

Meine Familie liebt die mexikanische Küche. Bei uns gibt es regelmäßig Tortillas, Nachos Supreme, Fajitas oder den Taco Ring. Ich finde die Mischung aus der mexikanischen Schärfe, Hackfleisch und Käse mit Gemüse ist einfach und schlagbar.

Zutaten

2 Rollen Croissant Teig
600 g Rinderhack
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 TL Mexico Mex von Edelschmaus
30 ml Rotwein
1 kleine Dose Mais
200 g Cheddar Käse

Zubereitung

Zwiebel mit dem Santokumesser ganz fein hacken. Hackfleisch und Zwiebel in etwas Öl im Edelstahl-Antihaftpfannenbräter anbraten. Rotwein und Taco Gewürz dazugeben. Etwa 10 Minuten einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

In der Zwischenzeit den Cheddar Käse mit der groben Reibe fein reiben. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Mais abgießen. Wenn das Hackfleisch angebraten ist, ein wenig abkühlen lassen. Das kleingeschnittene Gemüse und den geriebenen Cheddar mit dem Hackfleisch vermischen. Die beiden Packungen Croissant Teig auspacken und die einzelnen Croissants sternförmig auf der White Lady oder den Pizzazauberer auslegen (siehe Foto). Mit einem großen Portionierer die Hackfleisch-Käse-Gemüsemischung portionsweise auf der Croissant-Sonne verteilen. Am Ende die langen Streifen der Croissants über die Füllung schlagen und innen leicht fest drücken. Bei 200° Ober-/ Unterhitze circa 25 Minuten backen, bis der Croissant Teig goldgelb ist. Dazu passt perfekt ein gemischter Salat, Guacamole und ein wenig Creme fraîche als Topping.

Das Santokumesser ist mein Lieblingsmesser für Gemüse und Fleisch!
Der Croissant Teig wird sternförmig ausgelegt.
Ich nehme immer gerne 2 Rollen Teig!
Die Füllung wird kompakt auf den Teig gepackt.
Die Enden über die Füllung schlagen.
Innen die saftige Füllung, außen der krosse Teig – eine leckere Kombination!

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