Dies ist eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte:

Apfeltaschen vom Stein

Gepostet von am 1. Nov. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Apfeltaschen vom Stein

Dieses Rezept ist eine Variation von einem Rezept von Mixgenuss. Ich habe es etwas abgewandelt für unsere Stoneware: 2 Rollen Blätterteig 2 große Äpfel 20 g brauner Zucker Saft einer halben Zitrone 1 TL Zimt 50 ml Wasser 50 ml Milch 1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen der Taschen Zubereitung: Äpfel entkernen und in den Kochs Liebling geben. Zucker, Zitronensaft und Zimt dazugeben und alles zusammen zerkleinern. In der Nixe Milch, Wasser und Puddingpulver mischen (das Pulver muss sich gut...

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Apfelkuchen mit Streuseln

Gepostet von am 4. Okt. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Apfelkuchen mit Streuseln

Zutaten Teig: 100 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanille Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 1/2 Fläschchen Backöl Zitrone 50 g Speisestärke 150 g Weizenmehl Type 405 1/2 Päckchen Backpulver 4 Esslöffel Milch   Belag: zwei Äpfel Zutaten Streusel: 100 g Weizenmehl Type 405 75 g Zucker 1 Päckchen Vanille Zucker 75 g Butter Zubereitung: Butter und Zucker in der Großen Nixe schaumig rühren, Eier und Gewürze hinzugeben und gut durchrühren. Speisestärke und Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren....

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Pumpkin Pie aus der Pieform

Gepostet von am 18. Sep. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Pumpkin Pie aus der Pieform

Ich liiiiiiieeeeeeebe Kürbiskuchen, seit ich mal für ein Jahr in den USA gelebt habe. Über die letzten 2 Jahre habe ich daher in vielen Kochbüchern geschmökert, um ein leckeres Rezept rauszufinden. Und hier ist nun meine Version für die Pieform von Pampered Chef: Bereits einen Tag vor dem Backen des Kuchens habe ich das Kürbispüree hergestellt. Dazu einen mittleren Hokkaidokürbis (er hatte etwas weniger als 1 Kilogramm Gewicht) entkernen und in gleichgroße Stücke (etwa 2×2 cm) schneiden. Im Dampfgarer etwa eine halbe Stunde...

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Schnelle Sonnenblumen-Brötchen

Gepostet von am 17. Sep. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Schnelle Sonnenblumen-Brötchen

Zutaten: 330 ml lauwarmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 1 TL Rübensirup 420 g Weizenmehl (Type 550) 80 g Weizenvollkorn-Mehl 2 EL Rapsöl 1 TL Salz 50g Sonnenblumenkerne Topping: 20 g Sonnenblumenkerne und etwas Wasser Zubereitung: Hefe, Wasser und Rübensirup in der Großen Nixe verrühren (für die Thermomixler: 3 Min bei 37 Grad Stufe 2). Restliche Teigzutaten dazugeben und gut verkneten (Thermomix: Knetteigstufe für 3 Minuten) Den Teig auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen und mit dem Nylonmesser in 8 Teile schneiden. Die...

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Frikadellen vom Stein

Gepostet von am 2. Sep. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Frikadellen vom Stein

Zutaten:   500g Hackfleisch gemischt 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Ei 2 EL Paniermehl Pfeffer, Salz   Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Restliche Zutaten dazugeben und verkneten. Etwa 24 kleine Frikadellen mit dem mittleren Eisportionierer formen und gleichmäßig auf dem gefetteten Ofenzauberer verteilen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.  

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Gedrehte Mandelschleifen

Gepostet von am 15. Aug. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Gedrehte Mandelschleifen

Zutaten Teig: 1/2 Würfel Hefe 250 ml Milch 80 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 70 g weiche Butter 1 Ei 1 Prise Salz 560 g Weizenmehl Type 550 Zutaten Füllung: 150 g geriebene Mandeln 100g brauner Zucker 250 g Äpfel 90g weiche Butter Zimt Zubereitung: Butter, Milch und Hefe etwa 3 Minuten bei 37 Grad erwärmen. Übrige Teigzutaten dazu geben und etwa 3 Minuten verkneten. Teig ca. 30 Minuten in der Großen Nixe an einem warmen Ort gehen lassen. Für die Füllung die Äpfel vierteln, entkernen und in den Kochs Liebling geben (die Äpfel...

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Joghurt-Roggen-Kante aus der kleinen Lily

Gepostet von am 30. Jul. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Joghurt-Roggen-Kante aus der kleinen Lily

Zutaten: 120 g Magerjoghurt 1/2 Würfel Hefe 250 ml Wasser 320 g Weizenmehl 1050 180 Roggenmehl 1150 2 TL Salz 1 TL Brotgewürz 1 EL weißer Balsamicoessig 1 Prise Zucker Joghurt, Hefe und Wasser bei 37 Grad 2 Minuten erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten kneten. Den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig falten und zu einem Brotlaib formen und in den kleinen Ofenmeister „Lily“ legen. Bemehlen und einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Ofen schieben (Rost auf der untersten Schiene). Auf 240 Grad...

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Buttermilch Scones

Gepostet von am 23. Mai. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Buttermilch Scones

Mit frischen Eindrücken aus England zurück habe ich gleich mal Englische Scones gebacken: Zutaten: 250 ml Buttermilch 400g Mehl 100g Zucker 1 Pck. Backpulver 1 gestrichenen Teel. Salz 175g weiche Butter Zubereitung: Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Bei diesem Rezept benutze ich die MuffinForm Deluxe mit der Antihaft-Beschichtung, da der Teig durch die Buttermilch recht feucht ist. Ausrollen kann man ihn nicht. Daher portioniere ich den Teig mit dem Großen Edelstahl Portionierer und gebe ihn direkt in die Vertiefungen der...

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Kräuterfaltenbrot

Gepostet von am 23. Mai. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Kräuterfaltenbrot

Zutaten: 600 g Weizenmehl Type 405 300 g Wasser, lauwarm 1/2 Würfel Hefe eine Prise Zucker 2 Teelöffel Salz 50 g Rapsöl 100 g Kräuterbutter Zubereitung: Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Restliche Zutaten (außer der Kräuterbutter) dazugeben und gut verkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde in der großen Nixe gehen lassen. Die Kräuterbutter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Nach der Gehzeit den Teig auf der Teigunterlage ausrollen und mit der weichen Kräuterbutter bestreichen. Nun mit dem Nylonmesser (das schont die...

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Spargel aus dem Ofenmeister

Gepostet von am 26. Apr. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Spargel aus dem Ofenmeister

Noch im Flugzeug gestern haben meine Kinder darum gebeten, dass wir als erstes am Montag Spargel zu Mittag essen. Also habe ich heute Morgen 1 kg Spargel gekauft und im Ofenmeister zubereitet. Dazu habe ich die Spargelschalen auf den Boden des Ofenmeisters gelegt und die geschälten Spargelstangen darauf gebettet. Ein paar Flöckchen Butter, etwas Zucker und etwas Salz zum würzen, und einen kleinen Schwupps Wasser in den Ofenmeister geben. Deckel drauf und 45 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze, den Rost auf die...

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