Dies ist eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte. Wenn ihr auf der Seite unten angekommen seid, klickt einfach auf „ältere Beiträge“, dann kommt die nächste Seite mit Rezepten.

Fruchtige Müsliriegel – glutenfrei

Gepostet von am 22. Jan. 2019 in Rezepte | Keine Kommentare

Fruchtige Müsliriegel – glutenfrei

ZUTATEN (12 STÜCK) 150 g zarte Kölln Flocken glutenfrei100 g Nüsse, Trockenfrüchte, Samen oder Kerne nach Belieben1 TL Zimt oder Vanilleextrakt75 g Honig2 EL (40 g) Butter oder Kokosöl3 EL (60 g)brauner Zucker VARIATIONSTIPP Leckere Kombinationen nach Belieben: 50 g zerkleinerte Bananenchips, 50 g Kokosflocken und 1 Esslöffel Kakao50 g getrocknete Soft-Aprikosen, 50 g Mandeln und 1 TL frisch geriebener Ingwer 50 g getrocknete Kirschen, 50 g Mandeln, 1 TL Mohnsamen und 1 TL Vanille-Extrakt ZUBEREITUNG...

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Nachos Supreme

Gepostet von am 13. Jan. 2019 in Rezepte | Keine Kommentare

Nachos Supreme

Zutaten: 2 rote Paprika1 gelbe Paprika1 rote Zwiebel1 Dose Mais 2 EL Rapsöl1 Dose rote Kidneybohnen2 Packungen gesalzene Tortillachips (je 300g, bitte auf die Menge achten!)500g Rinderhack 1 Tüte Taco-Würzmischung und etwas Wasser oder Rotwein 200 g Cheddarkäse2 Kugeln Mozzarella Zubereitung: Ofen auf 230 Grad (Grillfunktion einstellen!) vorheizen, Rost auf die oberste Schiene setzen.Mais abgießen, Paprika klein würfeln, Zwiebel putzen und mit dem Tausendschön in feine Ringe schneiden. Das ganze Gemüse in die große...

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Knäckebrot vom Zauberstein

Gepostet von am 7. Dez. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Knäckebrot vom Zauberstein

Selbstgemachtes Knäckebrot ist die gesunde Alternative zu Chips, wenn man abends noch etwas naschen möchte! Zutaten: 400g Wasser 50g Rapsöl 130g Dinkelmehl 130g kernige Haferflocken 130g gemischte Körner 1 TL Salz   Zubereitung: Alle Zutaten mischen und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 2 Zaubersteine fetten und die Masse gleichmäßig mit dem Alles auf einen Streich auf die 2 Zaubersteine verteilen und glattstreichen.  Wer möchte, kann noch mit der feinen Microplane Reibe etwas Parmesan...

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Marzipanplätzchen mit der Plätzchenpresse

Gepostet von am 7. Dez. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Marzipanplätzchen mit der Plätzchenpresse

Plätzchen gehen immer, nicht nur vor Weihnachten! Zutaten: 125g Butter (sehr weich) 125g Zucker 250 g Mehl 1 Ei 100g Marzipanrohmasse Butter mit Zucker schaumig rühren, das Ei dazu fügen und die Marzipanrohmasse, alles sehr gut für mischen und am Ende das Mehl unterheben. Nicht zu lange kneten! Die Teigmasse in die Plätzchenpresse füllen und Gebäckaufsatz deiner Wahl einlegen. Diese Menge ergibt ungefähr 40 Plätzchen aus der...

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Kartoffel-Hackauflauf mit Feta in der Runden Stoneware

Gepostet von am 7. Dez. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Kartoffel-Hackauflauf mit Feta in der Runden Stoneware

Unsere neue runde Stoneware ist nicht nur toll für Kuchen, man kann natürlich auch herzhafte Gerichte darin zaubern! Zutaten: 600 g Kartoffeln, in Scheiben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 10 g Olivenöl 500 g Wasser 1 TL Gemüsebrühpulver 500 g Hackfleisch (gemischt oder Rind) Salz, Pfeffer 120 g Sahne 150 g Sahneschmelzkäse 40 g Mehl 2 TL Kräuter gemischt 1/2 TL Kräutersalz 200 g Feta Zubereitung im Thermomix: 1.Zwiebel und Knoblauchzehe in den TM und 3 Sek / Stufe 6. Mit dem Kleinen Mix’n’Scraper Schaber nach unten schieben....

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Bierkruste

Gepostet von am 6. Dez. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Bierkruste

  Zutaten: 250ml Malzbier 280ml Wasser 1/2 Würfel Hefe 360g Roggenmehl 360g Dinkelmehl 2 TL Sauerteigpulver 3 TL Salz 1 TL Backmalz 2 TL Brotgewürz 1 EL Essig Zubereitung: Wasser & Malzbier auf lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Mehle und die übrigen Zutaten dazugeben und mehrere Minuten durchkneten. Einen Brotlaib formen und in den gefetteten Zaubermeister liegen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Messer einschneiden, damit das Brot beim Gehen und Backen nicht aufreißt. Mit geschlossenem Deckel im...

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Putenbrust in Zwiebel-Sahne-Sauce aus dem Rockcrok

Gepostet von am 19. Okt. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Putenbrust in Zwiebel-Sahne-Sauce aus dem Rockcrok

Zutaten: 1 Stück Putenbrust (etwa 800 bis 1000 g) 1 Schachtel Kirschtomaten Zwiebelsuppen Pulver (man kann das fertig in der Tüte kaufen oder selber machen – ich habe es auf Vorrat selbst gemacht, Rezept siehe unten) 200 g Sahne 200 g Wasser Salz und Pfeffer Ofen vorheizen (200 Grad, Ober-/Unterhitze). Putenbrust mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rockcrok auf den Herd stellen und aufheizen. Etwas Fett zum Anbraten hineingeben und die Putenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Sahne und das Wasser mit...

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Hackbällchen Toskana

Gepostet von am 19. Okt. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Hackbällchen Toskana

Zutaten Hackbällchen: 500 g Rinderhack ½ cup Paniermehl 1 klein gehackte Zwiebel 1 Ei Salz und Pfeffer       Zutaten Soße: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Rapsöl 500g g passierte Tomaten 1 EL Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Paprika rosenscharf 200 g Creme fraiche Salz & Pfeffer 2 Kugeln Mozzarella Alle Zutaten für die Hackbällchen gut vermischen und mit dem mittleren Edelstahlportionierer gleich große Bällchen formen und in den gefetteten Rockcrok legen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im Thermomix...

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Himbeerbuchteln mit Streuseln

Gepostet von am 23. Aug. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Himbeerbuchteln mit Streuseln

Zutaten: Für den Buchtelteig: 250ml Vollmilch 100g Butter 60g Zucker 20g frische Hefe 1 Ei 600g Mehl Für die Streusel: 150g Mehl 45g Zucker 1 Vanillezucker 75g kalte Butter Sonstiges: 500g Himbeeren (ich habe gefrorene verwendet) 1 Ei, verquirlt   1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den grosseen Ofenzauberer einfetten. Milch zusammen mit Butter und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ca.5-7 EL der Milchmischung in eine kleine Schüssel geben und Hefe...

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Risotto ohne Rühren im Rockcrok

Gepostet von am 14. Aug. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Risotto ohne Rühren im Rockcrok

Zutaten:   1 EL Butter 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 250 ml ungekochter Risotto-Reis 700 ml Wasser 100 ml Weißwein 2 TL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 100 g gefrorene Erbsen 200 g Kochschinken 1 Handvoll Petersilie 50 g Parmesan gerieben   Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch im Kochs Liebling fein hacken. Den Rockcrok auf dem Herd erhitzen und die Butter schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Reis dazugeben und circa 2-4 Minuten mit anbraten. Das Wasser, den Weißwein und die Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen. Salzen...

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