Dies ist eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte:

Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Gepostet von am 25. Jun. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Zutaten Teig: 250g weiche Butter, in Stücken 250g Zucker 500g Mehl 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz   Zutaten Belag: 1 kg Magerquark 2 Eier 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 150g Zucker Saft einer Zitrone 300g Kirschen (entsteint)   Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät oder dem Thermomix zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 2/3 der Teigmasse auf dem gefetteten Großen Ofenzauberer verteilen und glattdrücken. Für den Belag alle Zutaten außer den Kirschen verrühren, bis eine glatte Creme entsteht....

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Tomatenhähnchen auf Spinatbett aus dem Ofenmeister

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Tomatenhähnchen auf Spinatbett aus dem Ofenmeister

Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Kollegin Steffi Ebbing bekommen, habe es aber dann noch etwas auf unseren Geschmack umgewandelt. Danke Steffi! Zutaten: 150 g frischen Blattspinat (waschen!) 500 g Hähnchenfilet in kleine Stücke geschnitten (etwa so wie Chicken Nuggets) 2 TL Mexico-Würzmischung von Fuchs 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Öl 400-500 g passierte Tomaten (je nachdem, ob Ihr eine Dose oder einen Tetrapack nehmt) 50 g Tomatenmark 2 TL Kräuter der Provence 1/2 TL Paprika, scharf 200 g frische Schlagsahne (optional: 100 g...

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Zwiebel Focaccia vom Grillstein

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Zwiebel Focaccia vom Grillstein

Teig 600 g Mehl 380 g Wasser 20 g Olivenöl (ggf. etwas mehr) 25 g frische Hefe 1 Prise Zucker 1/2 TL Salz Belag 400 g Zwiebeln 40 g Olivenöl 40 g Wasser 2 TL Salz Wasser, Hefe und Öl bei 37 Grad 2 Minuten im Thermomix auflösen. Übrige Teigzutaten dazugeben und 3 Minuten bei Knetteigstufe kneten. Mindestens 45 Minuten in der Edelstahlrührschüssel gehen lassen. Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe schneiden (Stufe 1). Teig mit dem Teigroller auf dem gefetteten Grillstein ausrollen. Zwiebeln darauf...

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Pizza California von der White Lady

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Pizza California von der White Lady

Teig: 300 Mehl 180ml Wasser 1/2 Würfel Hefe 2 El Öl 1 TL Kräuter der Provence 1 El Honig 1 TL Salz   Hefe, Wasser, Öl und Kräuter im Thermomix 2 min bei 37 Grad auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min mit der Knetteigstufe kneten. Teig etwa 45 min in der mittleren Edelstahlschüssel (alternativ: Große Nixe) gehen lassen und dann auf der gefetteten White Lady mit dem Teigroller ausrollen.   Belag: Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone (mit dem Microplane Zester abreiben) 3 EL Olivenöl   2 rote Paprika 200g gegarte...

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Backtrennmittel

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Backtrennmittel

Wie Ihr wisst, bin ich ein absoluter Fan des Backtrennmittels! Damit fette ich meine Zaubersteine ein, aber auch gerne die Gugelhupfform oder meine Bleche. Da ich immer wieder auf den Koch Shows nach dem Rezept gefragt werde, hier kommt es: 80g Mehl 80g Palmin soft 80g Rapsöl   Diese 3 Zutaten etwa 3 Minuten mit dem Thermomix oder dem Handrührgerät vermischen und dann in ein großes Marmeladeglas füllen. Im Kühlschrank hält sich das Backtrennmittel mehrere Monate!   ...

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Rhabarberkuchen aus der Ofenhexe

Gepostet von am 2. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Rhabarberkuchen aus der Ofenhexe

Zutaten: 250g Butter (zimmerwarm) 250g Zucker 4 Eier 60g Milch 350g Weizenmehl Type 405 1 Päckchen Backpulver 1 EL Vanille-Extrakt 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 500 ml Milch 30g Zucker 600g Rhabarber Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Vanilleextrakt zugeben und weiterrühren. Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Große Ofenhexe mit etwas Backtrennmittel ausstreichen und den Rührteig einfüllen und glattstreichen. Milch, Zucker und Vanillpuddingpulver in der kleinen Nixe mit dem Schneebesen...

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Buttermilchkruste

Gepostet von am 29. Jan. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Buttermilchkruste

Zutaten: 370g Buttermilch 80g Wasser 1/2 Würfel frische Hefe 420 g Weizenmehl Type 550 180 g Roggenmehl Type 1150 15 g Salz 1 EL Zuckerrübensirup 1 EL weißer Balsamico Buttermilch, Wasser und Hefe mischen und die Hefe auflösen bei 37 Grad (Thermomix Stufe 2, 37 Grad, 2 Minuten). Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 3-4 Minuten kneten. Den Teig etwa 45 Minuten in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen. Nun den Teig auf die bemehlte Teigunterlage stürzen und leicht schleifen und zu einem Brotlaib formen. In den gefetteten...

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Lebkuchen mit Chai-Glasur

Gepostet von am 3. Dez. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Lebkuchen mit Chai-Glasur

Er weihnachtet sehr – ist die Adventszeit nicht herrlich? Ich habe nach einem Kuchen gesucht, der nach Weihnachten schmeckt und bin fündig geworden. Allerdings habe ich das Rezept in einigen Punkten abgewandelt und heraus kam… ein super saftiger und lockerer Lebkuchen-Kuchen mit einer tollen Chai Glasur. Zutaten: 350 g Mehl 300 g Puderzucker 100 g gemahlene Mandeln 3 TL Lebkuchengewürz 2 TL Zimt 1 Pk Vanillezucker 1 Pk Backpulver 1/4 l Milch 150 g zerlassene Butter 3 EL Honig 4 Eier Alle Zutaten im Thermomix oder in einer...

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Saftiges Cross-Brot

Gepostet von am 3. Dez. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Saftiges Cross-Brot

Zutaten: 450ml Wasser 30g Hefe 50g Naturjoghurt 1 Beutel flüssiger Sauerteig 300g Weizenmehl Type 1050 250g Roggenmehl Type 1150 200g Dinkelmehl Type 630 2 TL Salz 1 TL Brotgewürz 1 EL dunkler Balsamico Zubereitung: Hefe, Wasser, Joghurt und Sauerteig im Thermomix auf Stufe 2 bei 37 Grad 2 Minuten verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Minuten auf Knetteigstufeverkneten. In eine große Schüssel (z.B. die 4 Liter Edelstahlschüssel) umfüllen und etwa 45 – 60 Minuten gehen lassen. Teig auf ein mit dem Streufix bemehltes...

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Kartoffelbrot – saftig und lecker!

Gepostet von am 29. Nov. 2017 in Rezepte | Keine Kommentare

Kartoffelbrot – saftig und lecker!

Zutaten: 260 g gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag, damit die Kartoffeln nicht mehr wässrig sind) 1/2 Würfel frische Hefe 20 g Rübensirup 120 g Milch 120 g Wasser 2 TL Salz 400 g Weizenmehl, Type 1050 100 g Roggenmehl, Type 1150 1 EL Balsamicoessig 1 TL Brotgewürz Zubereitung: Kartoffeln, Hefe, Milch, Wasser und Rübensirup im Thermomix kurz pürieren und danach 2 min. bei 37 Grad auflösen und erwärmen. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 min kneten lassen (Knetteigstufe). Etwa 1 Stunde in der Großen Nixe gehen...

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