hr braucht ein schnelles Mittagessen, und es soll auch noch gesund sein? Macht doch einfach mein Feta-Gemüse-Pfännchen aus dem Air Fryer nach. So einfach kann ein gesundes und schnelles Mittagessen auf dem Tisch stehen. Ein frisches Baguette dazu oder vielleicht auch ein wenig Tzaziki und schon ist die Familie glücklich!
„Feta-Gemüse-Pfanne aus dem Air Fryer“ weiterlesenVeganes Kichererbsen-Curry
Ich liebe die asiatische Küche, und dazu gehört unbedingt ein gutes Curry. Während ich das ansonsten meist mit Hähnchen zubereite, habe ich hier eine tolle vegane Variante, die super lecker ist und satt macht. Zubereitet habe ich es in der Wokpfanne aus der Edelstahl-Antihaft-Serie von Pampered Chef.
„Veganes Kichererbsen-Curry“ weiterlesenGulasch
Gulasch ist für mich ein typisches Essen für die kalte Jahreszeit. Heute habe ich es im gusseisernen Topf mit 5,7 Litern Fassungsvermögen gezaubert.
Zutaten
1 kg Rindergulasch
1 Glas Rinderfond
100 ml Rotwein
200 ml Wasser
3 Zwiebeln
2 Paprika
4 EL Tomatenmark
1-2 TL Meersalz von Edelschmaus
2 TL Balkan von Edelschmaus
3 TL Indien Traum von Edelschmaus
1 TL Suppen Liebe von Edelschmaus
Zubereitung
Gulasch in etwas Butterschmalz im gusseisernen Topf gut anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebeln mit dem Super Hacker oder der Mandoline fein hacken und ebenfalls mit anbraten. Mit dem Rinderfond ablöschen und alle Gewürze sowie den Wein und das Wasser dazugeben. Aufkochen, umrühren und mit dem Deckel verschließen und in den Backofen stellen. 90 Minuten köcheln lassen
Paprika klein schneiden und dazu geben und eine weitere halbe Stunde garen. Die Soße gerne mit etwas Speisestärke oder Creme fraiche andicken.
Dazu passen Knödel, Spätzle oder einfach Kartoffel sehr gut.

Red Velvet cupcakes
Nicht nur am Valentinstag sind diese wunderschönen rot-weißen Cupcakes ein Hingucker – auch zu anderen Gelegenheiten kann man diese kleinen zauberhaften Törtchen backen und genießen!
„Red Velvet cupcakes“ weiterlesenTzaziki
Ein schnelles Tzaziki ist ein toller Begleiter zum Grillen oder einfach so zu Pellkartoffeln, wenn das Mittagessen mal fix auf den Tisch muss. Die Zutaten dazu habe ich eigentlich immer zu Hause, so dass ich es im Nu zubereiten kann.
„Tzaziki“ weiterlesen