Dies ist eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte:

Putenbrust in Zwiebel-Sahne-Sauce aus dem Rockcrok

Gepostet von am 19. Okt. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Putenbrust in Zwiebel-Sahne-Sauce aus dem Rockcrok

Zutaten: 1 Stück Putenbrust (etwa 800 bis 1000 g) 1 Schachtel Kirschtomaten Zwiebelsuppen Pulver (man kann das fertig in der Tüte kaufen oder selber machen – ich habe es auf Vorrat selbst gemacht, Rezept siehe unten) 200 g Sahne 200 g Wasser Salz und Pfeffer Ofen vorheizen (200 Grad, Ober-/Unterhitze). Putenbrust mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Rockcrok auf den Herd stellen und aufheizen. Etwas Fett zum Anbraten hineingeben und die Putenbrust von beiden Seiten kräftig anbraten. In der Zwischenzeit die Sahne und das Wasser mit...

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Hackbällchen Toskana

Gepostet von am 19. Okt. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Hackbällchen Toskana

Zutaten Hackbällchen: 500 g Rinderhack ½ cup Paniermehl 1 klein gehackte Zwiebel 1 Ei Salz und Pfeffer       Zutaten Soße: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Rapsöl 500g g passierte Tomaten 1 EL Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Paprika rosenscharf 200 g Creme fraiche Salz & Pfeffer 2 Kugeln Mozzarella Alle Zutaten für die Hackbällchen gut vermischen und mit dem mittleren Edelstahlportionierer gleich große Bällchen formen und in den gefetteten Rockcrok legen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch im Thermomix...

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Himbeerbuchteln mit Streuseln

Gepostet von am 23. Aug. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Himbeerbuchteln mit Streuseln

Zutaten: Für den Buchtelteig: 250ml Vollmilch 100g Butter 60g Zucker 20g frische Hefe 1 Ei 600g Mehl Für die Streusel: 150g Mehl 45g Zucker 1 Vanillezucker 75g kalte Butter Sonstiges: 500g Himbeeren (ich habe gefrorene verwendet) 1 Ei, verquirlt   1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den grosseen Ofenzauberer einfetten. Milch zusammen mit Butter und Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ca.5-7 EL der Milchmischung in eine kleine Schüssel geben und Hefe...

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Risotto ohne Rühren im Rockcrok

Gepostet von am 14. Aug. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Risotto ohne Rühren im Rockcrok

Zutaten:   1 EL Butter 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 250 ml ungekochter Risotto-Reis 700 ml Wasser 100 ml Weißwein 2 TL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 100 g gefrorene Erbsen 200 g Kochschinken 1 Handvoll Petersilie 50 g Parmesan gerieben   Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch im Kochs Liebling fein hacken. Den Rockcrok auf dem Herd erhitzen und die Butter schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Reis dazugeben und circa 2-4 Minuten mit anbraten. Das Wasser, den Weißwein und die Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen. Salzen...

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Schweinemedaillons in Schaschliksoße

Gepostet von am 24. Jul. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Schweinemedaillons in Schaschliksoße

Ich liebe Ofengerichte! Hier ist eines, das ich sehr gerne mittags für mich und die Kids mache: Zutaten: 2 Schweinelenden 1 große Dose Pfirsiche 2 Flaschen Schaschliksoße 300 ml Sahne 100 g Gouda (alternativ: 2 Kugeln Mozzarella) Salz, Pfeffer Zubereitung: Schweinelenden in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen und im Universaltopf kurz scharf anbraten. In die gefettete Ofenhexe legen. Pfirsiche anschütten (Saft in der großen Nixe auffangen) und in mundgerechte Stücke schneiden. Um die...

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Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Gepostet von am 25. Jun. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Zutaten Teig: 250g weiche Butter, in Stücken 250g Zucker 500g Mehl 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz   Zutaten Belag: 1 kg Magerquark 2 Eier 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 150g Zucker Saft einer Zitrone 300g Kirschen (entsteint)   Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät oder dem Thermomix zu einem Mürbeteig verkneten. Etwa 2/3 der Teigmasse auf dem gefetteten Großen Ofenzauberer verteilen und glattdrücken. Für den Belag alle Zutaten außer den Kirschen verrühren, bis eine glatte Creme entsteht....

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Tomatenhähnchen auf Spinatbett aus dem Ofenmeister

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Tomatenhähnchen auf Spinatbett aus dem Ofenmeister

Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Kollegin Steffi Ebbing bekommen, habe es aber dann noch etwas auf unseren Geschmack umgewandelt. Danke Steffi! Zutaten: 150 g frischen Blattspinat (waschen!) 500 g Hähnchenfilet in kleine Stücke geschnitten (etwa so wie Chicken Nuggets) 2 TL Mexico-Würzmischung von Fuchs 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Öl 400-500 g passierte Tomaten (je nachdem, ob Ihr eine Dose oder einen Tetrapack nehmt) 50 g Tomatenmark 2 TL Kräuter der Provence 1/2 TL Paprika, scharf 200 g frische Schlagsahne (optional: 100 g...

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Zwiebel Focaccia vom Grillstein

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Zwiebel Focaccia vom Grillstein

Teig 600 g Mehl 380 g Wasser 20 g Olivenöl (ggf. etwas mehr) 25 g frische Hefe 1 Prise Zucker 1/2 TL Salz Belag 400 g Zwiebeln 40 g Olivenöl 40 g Wasser 2 TL Salz Wasser, Hefe und Öl bei 37 Grad 2 Minuten im Thermomix auflösen. Übrige Teigzutaten dazugeben und 3 Minuten bei Knetteigstufe kneten. Mindestens 45 Minuten in der Edelstahlrührschüssel gehen lassen. Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel in feine Ringe schneiden (Stufe 1). Teig mit dem Teigroller auf dem gefetteten Grillstein ausrollen. Zwiebeln darauf...

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Pizza California von der White Lady

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Pizza California von der White Lady

Teig: 300 Mehl 180ml Wasser 1/2 Würfel Hefe 2 El Öl 1 TL Kräuter der Provence 1 El Honig 1 TL Salz   Hefe, Wasser, Öl und Kräuter im Thermomix 2 min bei 37 Grad auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min mit der Knetteigstufe kneten. Teig etwa 45 min in der mittleren Edelstahlschüssel (alternativ: Große Nixe) gehen lassen und dann auf der gefetteten White Lady mit dem Teigroller ausrollen.   Belag: Schale einer unbehandelten Bio-Zitrone (mit dem Microplane Zester abreiben) 3 EL Olivenöl   2 rote Paprika 200g gegarte...

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Backtrennmittel

Gepostet von am 10. Mai. 2018 in Rezepte | Keine Kommentare

Backtrennmittel

Wie Ihr wisst, bin ich ein absoluter Fan des Backtrennmittels! Damit fette ich meine Zaubersteine ein, aber auch gerne die Gugelhupfform oder meine Bleche. Da ich immer wieder auf den Koch Shows nach dem Rezept gefragt werde, hier kommt es: 80g Mehl 80g Palmin soft 80g Rapsöl   Diese 3 Zutaten etwa 3 Minuten mit dem Thermomix oder dem Handrührgerät vermischen und dann in ein großes Marmeladeglas füllen. Im Kühlschrank hält sich das Backtrennmittel mehrere Monate!   ...

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