Frittata mit Bacon, Spinat und Tomaten

Ich liebe Pfannengerichte! Vor allem, wenn sie im Ofen fertiggaren. In der Zeit kann man schon die Küche wieder aufräumen und den Tisch decken, so dass man dann das Essen genießen kann.

Zutaten:

300 g Frühstücksspeck in Streifen

300 g Babyspinat

etwa 20 Kirschtomaten, halbiert

10 Eier

Salt, Pfeffer

150 g Cheddarkäse

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Bacon in der 25er gusseisernen Pfanne anbraten. Bacon rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles Fett bis auf etwa 1 EL entnehmen. In dem restlichen Fett Spinat und Tomaten kurz anbraten (etwa 1-2 Minuten), bis der Spinat anfängt zusammenzufallen.

Cheddar mit der groben Microplane reiben.

Bacon mit dem Superhacker klein hacken.

Eier verquirlen und mit 2/3 des geriebenen Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eiermasse über Spinat und Tomaten gießen und leicht verrühren. Baconstücke darauf verteilen. Restlichen Käse drüber streuen.

Die Frittata backen, bis auch die Mitte sich gefestigt hat (etwa 25 bis 30 Minuten).

Etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann in Tortenstücke schneiden und servieren.

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