Taco Suppe

Im Herbst brauche ich bei dem oft herrschenden Schmuddelwetter gelegentlich eine gute Portion „Soul food“ – dieser Eintopf ist dann genau das Richtige!

Zutaten

1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Omas Butteröl von EDELSCHMAUS zum Anbraten
1 Dose Chilibohnen (mit Sud)
1 Dose schwarze Bohnen (ohne Sud)
1 Dose Mais
2 Dosen stückige Tomaten
1 Tetrapack (500ml) passierte Tomaten
3 TL Mexico Mex von EDELSCHMAUS
1 TL Meersalz von EDELSCHMAUS
60 ml Rotwein
etwa 500 g Hähnchenbrustfilet
100g Cheddar Käse
etwas Creme fraiche
Tortillachips oder Baguette als Beilage

Zubereitung

Hähnchenbrust ca 30 Minuten im Dampf garen (alternativ: im Air Fryer für 20 Minuten) und danach mit 2 Gabeln auseinanderrupfen (wie pulled chicken).

Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit dem Super-Hacker klein hacken. In der Sauteuse Omas Butteröl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Chilibohnen, schwarze Bohnen, Mais, Tomaten und passierte Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Mit Meersalz und Mexico Mex würzen und den Rotwein dazugeben. Köcheln lassen bis die Hähnchenbrust gegart ist. Zerteilte Hähnchenbrust dazugeben und weiter köcheln.

Cheddarkäse auf der verstellbaren groben Reibe klein reiben. Teller anrichten mit Eintopf, geriebenem Cheddar und einem Klecks Creme fraiche. Mit Baguette oder Tortillachips servieren.

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