Frikadellen vom Stein

Zutaten:

 

500g Hackfleisch gemischt

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ei

2 EL Paniermehl

Pfeffer, Salz

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Restliche Zutaten dazugeben und verkneten.

Etwa 24 kleine Frikadellen mit dem mittleren Eisportionierer formen und gleichmäßig auf dem gefetteten Ofenzauberer verteilen.

Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

 

Den Ofenzauberer mit Butterschmalz leicht einfetten. Das erleichtert später die Reinigung!

Damit die Frikadellen alle etwa gleich groß werden, benutze ich zum Portionieren den Eisportionierer.

Obwohl wir kaum zusätzliches Fett benutzen und auch die Frikadellen nicht wenden, werden sie alle gleichmäßig braun und knusprig.

Zum reinbeißen!

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